Дмитрий Лиходумов - чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов в весе до 72,5 кг
- lihodumovdmitry
- 17 июл. 2018 г.
- 2 мин. чтения
Карина Календарева ИА "Стадион", 07.10.2002
В минувшую пятницу в Липецке состоялся бой за звание чемпиона мира по кикбоксингу среди профессионалов в весе до 72,кг. На ринг Дворца спорта "Юбилейный" вышли трехкратный чемпион мира по версии Международной Федерации кикбокинга Юджин Валерио и воспитанник спортклуба "Липецкий металлург" Дмитрий Лиходумов.

Я думаю здесь можно немножко остановиться и рассказать о кикбоксинге поподробней. Поединки по кикбоксингу проходят на боксерском ринге. По правилам бой ведется в полный контакт, то есть удары наносятся в полную силу. При этом запрещены броски, захваты, а так же удары локтями и коленями. Соревнования среди профессионалов проходят по рейтинговой системе. В зависимости от количества проведенных поединков и одержанных побед спортсмен получает соответствующий рейтинг. Боец, набравший более высокий рейтинг, объявляется претендентом на звание чемпиона мира в своей весовой категории.
Для Дмитрия Лиходумова этот бой был 10. Счастливое число, скажет он потом, после боя. Первый раунд прошел относительно мирно. Противники явно присматривались друг к другу, оценивая силы и возможности. Однако второй раунд расставил все на свои места - нащупав слабое место противника, Дмитрий обрушил град ударов на Валерио, заставив его тем самым уйти в глухую защиту. Англичанин оказался не готов к такому повороту событий, выбранная им оборонная тактика смотрелась как-то нелепо. Бой завершился уже в пятом раунде, когда Дмитрий, совершив свой коронный удар – ногой в печень, отправил соперника в технический нокаут.
- Я даже не понял, каким именно ударом отправил его в нокаут. Я только увидел, что он схватился за живот, – рассказал новый чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Лиходумов после боя. - Его слабая сторона – руки, это я и использовал.
Что помогло Вам выиграть?
В первую очередь, хорошая физическая подготовка, а также родные стены. И, только не смейтесь – моя раздевалка. Четыре года назад я вышел на бой за звание чемпиона России из той же раздевалки, что и сегодня. Думаю, она - мой своеобразный талисман.
Какой момент боя Вам особенно запомнился?
Финальный - когда мне судья поднял руку. Этот поединок длился всего 12 минут. Но перед ним были годы упорных тренировок, которые позволили в полной мере насладиться мигом победы.
Дмитрий, какие у вас дальнейшие планы?
Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Чтобы в следующих боях, выглядеть ничуть не хуже, чем в сегодняшнем поединке.
Финальный поединок состоялся под эгидой Международной Федерации кикбоксинга, областной федерации кикбоксинга, спортклуба "Липецкий металлург".
Comments